понедельник, 7 марта 2016 г.

СП с Vesya "Встреччаем весну!" Этап 1 красочно- экспериментальный.

Привет всем!!!
У Вероники уже подходит к концу СП по изготовлению артальбома, а вот только вписываюсь в первый этап. Для меня самое сложное в этом СП - это было начать. Я постоянно находила себе какие-то отговорки. ТО командировка, то срочно надо выполнить заказ мужа.... Но теперь, после того как я выполнила первый этап, я могу признаться что просто оттягивала из-за панического страха. Я никогда ещё такое не вытворяла. А в СП ТАКИЕ Мастера.... У меня реально тряслись руки и текли слёзы от страха... И я вспомнила как пошла учиться плавать уже когда училась в 4 классе. У нас не было секций любительских - только профессиональные. Но меня взяли. Я в группе была самая взрослая, но через год девочки перестали ходить на занятия. И меня совсем ещё с каким-то маленьким разрядом взяли в группу пловцов со взрослыми разрядами... Я была среди них как... На каждую тренировку я шла со слезами и паникой, но шла и старалась За полгода я сделала огромный рывок и сдала на взрослые разряды. ТОлько болезнь заставила меня перестать заниматься. Но с тех пор жизнь постоянно закидывает меня в группы более опытных Мастеров, и мне приходится тянуться за ними, Трястись от страха, но тянуться. Потому что если ставить себе завышенные планки - то сделаешь намного больше)))
Показываю то что сотворила для первого этапа - 8 разделителей. Спреями подзакупилась к Новому году, и вот настал их звёздный час!)

Первый




Макросъёмку делала до того как добавила брызг
Ступеньки сложила из бумаги, которую кладут в обувные коробки, затонировала и добавила поперечные строчки на машинке


Строчкой продлила линию дома. Эмбоссингом сделала как бы ржавеющий фонарь


Второй



Листики и цветочки вырубные, засушенные и отштампованные. Бинт после вытирания кисточки (не выкидывать же)


Третий


Как бы скатерть (надо было с обеих концов скос на право сделать)


Захотелось мне пеньку от мочалки пустить поверх картинки


Четвёртый  - меньше всего мне нравится, но "..разве кукла виновата"



Велосипед отштампован на кальке и затонирован персиковым спреем


А этот штамп - женщина, плохо понятно)))

Зелёная вырубка - подсолнух такой, только боком повёрнут



Пятый


Люблю я кружева, бисер, микробисер


Шестой


Мостовая, фонарь, мухи... и я - кошка рыжая (не драная). Хочу здесь походить. Собственно о том что я хочу здесь походить везде и сделаны все развороты.



Седьмой

с бабочками. немного освежила, добавив декоративный скотч



Восьмой

Под вырубкой клетчатой - это такая пластиковая хренотюшка, в которую должны были заворачивать авангардные букеты. Но у нас авангард не понимается, и мне лористы отдали это на растерзание. Вот - растерзала


Всё. Может кому-то покажется всё это очень разрозненно, а для меня это всё примерно одни места, может только разные провинции)

Красивущий банер


Вероника, жду критику и советы. Вот только я не успею закончить вместе со всеми. Спасибо что делишься своими наработками, знаниями и временем
До новых встреч

4 комментария:

  1. Идея с лестницей потрясающая! Пятый и седьмой разделитель очень понравились, не очень весенние они, но такие глубокие... настроенические...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, благодарю! У меня и не про весну. ПРосто техники и идеи исполнения у Вероники взяты. А картинки несколько месяцев ждали какого-то такого исполнения.... Да и нет пока возможности новые распечатать

      Удалить
  2. Юля, привет! Я, наконец-то, добралась до твоих страничек)) и мы договаривались на «ты», а ты мне снова «выкала» в ВК)))
    Для начала хочу сказать, что ты выбрала самые сложные картинки для своих страничек, какие только можно было выбрать… поясняю… когда мы берем фото природных явлений или красот, по умолчанию понятно, что природу никому не дано «переплюнуть» в своем совершенстве, и все наши краски вокруг фото – это так, наше баловство и развлечение для удовольствия и настроения… тот же самый эффект с фото архитектурных достопримечательностей… и совсем другое дело, когда мы берем для этого картинку другого художника… вот тут у нас появляется еще одна задача, и очень сложная, не позволить смотрящему сравнивать картинку и то, что ты вокруг нее натворила… ибо мы со свои скрапом проигрываем классической живописи…
    Поэтому конечно, тяжело сравнивать твои странички со страничками моими или других участниц СП… подход интересный)) цвета и листы подобраны хорошо… но впечатление неоднозначное… местами слишком ты хотела приблизиться к тому, что на картинке рядом нарисовано… цветом, деталями, несколько нарочито… первая страничка и первые две странички с розами кажутся мне самыми удачными… на последней страничке и страничке с котиком многовато решетки и шестиугольников снизу… с велосипедом самая перемудренная страничка получилась, что есть, то есть))) на ней и видна особенно нарочитость… первая страничка с розами – самая нежная, хочется только вырубку из угла убрать, перенести пониже…
    И хочу посмотреть на все остальное окружение и обложку, как же все вместе это будет смотреться)) а если ты хочешь посмотреть, как бы я подошла к предложенной теме, посмотри на мои странички по тэгу «все дороги ведут в...», там и про архитектуру и про живопись встречается))

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, благодарю за комент!) Выкаю я по привычке - не обращай внимания (не всегда помню что я не на работе). Я же говорила что у меня немного не те странички. Ну уж точно не с таких начинать надо было практиковаться))) Но у меня нет других, и ближайшая возможность появилась только сегодня. Да и эти картинки уже несколько месяцев не дают мне покоя. Посмотрю повнимательней на СП "Все дороги ведут в..."
    Все предложения и замечания учту в будущем)
    Ждала более жёсткого разноса...)

    ОтветитьУдалить