четверг, 23 июня 2016 г.

Знакомство с Миядзаки

Всем доброго дня! Случается так что человек дожив до..... лет вдруг обнаруживает для себя то, что многие уже давно знают и чем восхищаются. Вот это я) Никогда я не смотрела шедевры Миядзаки. Но так встали звёзды что с нескольких сторон одновременно меня практически ткнули носом в этого режиссёра-мультипликатора. Благодарю всех кто практически заставил меня сесть и посмотреть его мультфильм "Унесённые призраками".
Находясь под впечатлением от просмотра я решила что надо обязательно выплеснуть свои эмоции, а то они даже спать мне не давали. Для меня это оказался фильм с кучей подтекстов. Но самая главная мысль: "Не поступайте так с детьми...". Вот об этом моя сегодняшняя работа - холст




Вот момент когда Тихиро первый раз увидела эти бани - притон для призраков и богов. И если бы родители не гнались вечно за халявой, не были бы настолько самоуверенны, и хоть иногда слышали свою дочь - то ей бы не пришлось проходить через эту помойку, через эти испытания (не детские точно)


Детали

Из коктейльной трубочки сделала трубы, по которым лезла Тихиро чтобы спасти Хаку


здесь лучше видны подтёки, которые я делала алкоголиком (он хорошо ложится на такие поверхности)



Чиповые шестерёнки эмбоссила двумя пудрами





Лампочки - это моё желание дать Тихиро побольше света в этом мрачном городе - притоне



Китайская монетка посажена на брадс - винтик



А такое украшение я давно хотела использовать в своей работе. Внутри крышки цепочка, пуговичка и микробисер


Пробовала новый трафарет от Фабрики Декору)




Вот так я увидела этот фильм. Для меня  это такой гранж. А пайетки - иллюзорное золото, которого желают многие в этом фильме. Счастье у каждого своё, и оно совсем не в денежном богатстве. Только ребёнок смог быть честным и сильным, и ей не понятно было зачем ей золото, когда счастье в том чтобы твои родители не были свиньями.
Это одна из сторон этого мультфильма...
А теперь к заданиям, которыми я вдохновлялась

Увидев задание "Тайный город" от блога Chip4u у меня сразу нарисовалась картинка в голове, как я хочу выразить свои эмоции от этого произведения. Девочки, благодарю за ваши восхитительные работы, и такое задание, которое просто всё ставит на свои места!)


Скетч. Очень хочется поучаствовать в задании блога Екатеринбургского магазина "Храни воспоминания" Скетч такой нежный, но во мне иногда просыпается бунтарь)


И ещё одно задание, благодаря которому у меня появилась фраза - долго не могла решить что же написать. Никак не могли эмоции стать словами пока не увидела задание "Забота/ опека" от блога магазина Скрапмен. Девочки, благодарю, а то я как собачка понимать - понимаю, а сказать не могу - так было бы без вашего задания

Благодарю всех за ваше внимание, за комментарии, за улыбки!)
Любите своих близких)
Обнимаю вас всех)
До новых встреч!!!)))



30 комментариев:

  1. Юля - ты СИЛЬНАаа!МЕГА КРУТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка, благодарю! Засмущала меня!)

      Удалить
  2. Очень крутая, энергетически сильная работа! Я , словно прикованная, изучала каждый миллиметр! Это реально нереальные эмоции, когда на неё смотришь ... Спасибо огромное от ДК Храни воспоминания и от меня в частности-очень тронуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю! Это всё мультфильм такой потрясающий)

      Удалить
  3. Обожаю этот мультик - помню когда случайно первый раз начала его смотреть - начала и не смогла оторваться. С дочкой смотрели как завороженные, хотя я немного испугалась не будет ли ей страшно - но она убедила меня, что всё хорошо) Работа потрясающая!!! Видно с каким вдохновением вы её творили) Мне молния напомнила железную дорогу, когда девочка ехала на поезде. Спасибо от блога Храни воспоминания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю! Этот мультфильм действительно смотрится на одном дыхании. И холст делался как бы сам, особенно когда были выбраны все задания... Молния действительно аллегория рельс, не проехав по которым, Тихиро бы не поднялась так высоко, и не вернула бы себе родителей....

      Удалить
  4. Юля, крутой холст!
    Какие фактуры!
    А эмоции!
    Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! Какой эмоциональный комментарий!)))

      Удалить
  5. Юля, какая многодетальная работа, сколько эмоций на одном холсте! Я с этим мультиком не знакома, но теперь неприменно посмотрю!)) Спасибо, что творите вместе с блогом "Храни Воспоминания"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это всё потому что мультик такой - у него столько прочтений может быть, что ни один холст не сможет передать) Если будет возможность - посмотрите, я точно рекомендую ( а я не особо-то мультики жалую). Благодарю за тёплый комментарий!)

      Удалить
  6. Вау!!! Столько деталей!!! И все продуманы! Браво! Спасибо от блога Храни воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Ваше "Вау!" - такой бальзам для моего сердца) Благодарю!)

      Удалить
  7. Юлия, работа несомненно хорошая)
    Вот только "Унесённые призраками" и такой стиль работы для меня несовместимы)
    Как бы и стиль хорош и задумка посвятить работу твореству этого автора хороша, а вот вместе как-то не вяжется.
    Это моё мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а ведь никто и не говорит что прочтение этого мультика должно быть только таким. Это же только моё. К сожалению,родители часто поступают так со своими детьми, и тем приходится проходить через то, через что не дети должны проходить. Хотя в этой истории рассказано очень много, и прочтения могут быть разными. Вполне возможно что и в стиле шебби (я уж сразу в крайности) можно показать это произведение...
      Очень рада что не все согласны с моим видением. Более того - есть те кто это несогласие говорят открыто.

      Удалить
    2. Хотя мне, если честно, трудно представить как можно сделать работу по этому мультику в нежных тонах. Как? Если девочке пришлось работать в притоне, пусть и для Богов и духов, но притоне. Пусть всего лишь техничкой... И всё потому что родители у неё оказались свиньми

      Удалить
  8. Юля, бомбезная работа!!! Просто бомбезная!! И я как ценитель всех произведений Миядзяки, могу точно сказать, что тебе удалось на все 100% передать настроение и суть фильма!!! Не все то золото - что блестит! (с)

    А вообще я смотрю на твои работы... и офигиваю!!! У тебя развитие в скрапе идет просто семимильными шагами!! И даже не верится, что когда-то я тебе помогала составлять странички!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, благодарю! Мультфильм такой сильный просто - вот и работа такая вышла)
    Учила - учила!!! И я стараюсь не посрамить своих учителей!)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля!ОФИГИТЕЛЬНО! Вот прям крутяк! Мне вообще все твои работы нравятся, очень с настроением, задумкой, идеей, столько деталек, я вот сто раз посмотрела и каждый раз еще что-то нахожу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от ДК блога Храни воспоминания!

      Удалить
    2. Танечка, благодарю! За эмоции, за оценку, за подбадривания!
      Если честно - очень ждала твоего комментария, особенно второго!)

      Удалить
  11. Очень интересная, достойная работа. Особенно прельщает то, какой глубокий смысл вы в нее вложили! Спасибо от блога Храни Воспоминания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю! Это меня так эмоции переполняли после просмотра)))

      Удалить
  12. Юлечка, наша ДК в восторге от работы! Я обожаю эту технику, хотя сама еще ее побаиваюсь)) Шикарная работа, эмоции переданы! Вы трогаете за душу, так что уже иду смотреть фильм! спасибо, что участвуете и вдохновляетесь вместе с блогом Храни Воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа!!! Оля, Вы сделали мой день! Ваша команда сделала мне этот день!))) Благодарю!)
      Обязательно посмотрите - он того стоит - это говорит Вам абсолютный нефанат мультфильмов

      Удалить
  13. Юльчик, с ТОПом тебя!!!!!!!! И с ПД заодно))! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, ты мега!Ты как галактика, открываешь свой талант!Работа просто космическая!Горжусь с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, благодарю тебя, моя хорошая! Я очень рада что тебе понравилось!)

      Удалить
  15. Очень эмоциональная работа! И главное что каждая деталь стала неотемлемой частью работы и истории. Нужно обязательно посмотреть этот мультфильм. Спасибо от блога ScrapMan!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упс... Алёна, я растерялась от Вашего комментария... Мне ОЧЕНЬ приятно читать Ваши слова! Но жутко удивляет что результаты вчера были уже опубликованы, а только сегодня первый комент от ДК. Наверное к некоторым участникам ДК и не заходит, или заходит после результатов...
      А мультфильм действительно стоящий!)

      Удалить