среда, 26 августа 2015 г.

Учителю по литературе

Всем, здравствуйте!
Вот и подходит к финалу последний "летний" месяц. По ощущения осень уже давно началась. Кучки жёлтых и красных листьев закидали  Екатеринбург. И совсем скоро по этому разноцветью побегут школьники чтобы получить новые знания. Совсем скоро они снова увидят своих одноклассников и любимых учителей.
А меня попросили сделать шоколадницу для любимого учителя - учителя литературы. За основу я взяла стих (неоконченный) Анны Ахматовой "Учитель". Сама Ахматова и её поступки мне не особо понятны, но её поэзия завораживает...
А тот, кого учителем считаю,
Как тень прошел и тени не оставил,
Весь яд впитал, всю эту одурь выпил,
И славы ждал, и славы не дождался,
Кто был предвестьем,
предзнаменованьем,
Всех пожалел, во всех вдохнул
томленье —
И задохнулся…


Детали
Затонировала розовым тежик и написала на нём стих. А ещё - у меня появились дотсики и я теперь пытаюсь их вставлять в работы)


Чернильница, дотс, микробисер, чипборд, нитки...


Вырезанная роза

Микробисер, Примовские цветочки, чипборд...


Внутри выглядит вот так

Палитра от Скрап-беседки
Скетч от Атмосферы
И поучаствую в задании Скоро в школу в блоге Доступный скрап

8 комментариев:

  1. как же мне нравятся все эти ниточки торчащие, строчка, брызги )) палитра нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я рада что тебе нравится!)

      Удалить
  2. Простите, но не могу не высказаться! Я с большим пиитетом отношусь к творчеству Анны Ахматовой, и считаю, что данное стихотворение помещено на шоколадницу незаслуженно. Ведь учитель литературы, наверное точно знает окончание этого стихотворения, и цитировать его неполностью, по меньшей мере неразумно. Шоколадница выполнена с множеством деталей, достаточно аккуратно, заметно, что Вы старались, но вот смысловая нагрузка вызывает множество вопросов. И еще, было бы намного красивее, если бы текст был написан или каллиграфическим почерком, или распечатан на принтере, интересный эффект получается если текст размещен на кальке, это лучше бы подошло к Вашей воздушной работе в нежной палитре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне не за что на Вас обижаться, а поэтому и прощать Вас не за что) Вы высказали СВОЁ мнение. И сделали это очень корректно, да ещё и с советами как лучше было бы сделать, что в блогосфере большая редкость. Ещё и похвалить меня умудрились) Я не стану пытаться оправдываться - у каждого своё видение и пожелания заказчиков. А вот на кальке распечатывать у меня не получается - захват её зажёвывает. Ваш комментарий у меня теперь в любимых. Я желаю себе побольше таких взглядов со стороны с дельными советами! Спасибо!!!)

      Удалить
  3. Воздушность и легкость открыточки на высоте, красота, нежность!!!
    Спасибо от Атмосферы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аккуратная работа, вы и вправду хорошо постарались.Спасибо от Скрап-беседки!

    ОтветитьУдалить