воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Снова в школу! Урок №1.

Блог "KM-shop" приглашает в школу. Может быть опытным Мастерам это и не надо, а для меня скрап, пока, тёмный лес. Решено - буду учиться.
Первый звонок прозвенел и тема урока штамповедение.
Учитель всё изложил подробно и дал много идей, мне до селе не известных! Ну и , конечно же, задал ДЗ.
Несколько вечеров, одна ночь, куча проб и ошибок, угвазданные руки и час фотографирования (2 дня назад "умерла" мыльница() и я готова сдавать ДЗ.
 Всё по-порядку, как изложено на уроке


 По разному смоченный штамп, разное усилие при нажатии (у меня нет контурных штампов - практиковалась на том что есть)

и

 Пробуем изгибать длинные штампы (у меня только надписи)

 Красим один и тот же штамп разными подушками
 Цветов немного, но ведь можно накладывать один цвет на другой! Посмотрите что получилось из моей затеи

Усложнили задачу - раскрашиваем один штамп в разные цвета.

Оказывается штампы можно раскрашивать не только подушками, но и акриловыми красками (только поставьте рядом воду). У меня отштамповки получаются чётче если я красила не кисточкой, а спонжиком
А ещё мне понравилось что можно на тёмном фоне штамповать белой акриловой краской! Опять если наносить краску спонжиком - отпечаток получается чётче

Чтобы сделать разноцветье - раскрашиваем отштамповку (у меня все подушечки оказались водоустойчивыми). Карандашей нет - взяла акварельную краску

А теперь - работа с несколькими штампами одновременно

КОМБИНИРОВАНИЕ (чтобы было по чётче, я фотографировала один лист в несколько приёмов)
Взяли три штампа

и получили несколько вариантов

я ещё добавила изгиб



 ТЕХНИКА НАЛОЖЕНИЯ
и

ТЕХНИКА СЛОЖЕНИЯ
наверное можно к этой технике ещё добавить технику наложения

ТЕХНИКА ВЫЧИТАНИЯ (нет у меня контурного штампа - перевернула цветочек). Моя гордость - 2 Примовских фоновых штампа)


Светлана Николаевна, я готова отвечать по предмету!)
Силиконовый штамп имеет минусы: он мягче, и чёткий оттиск сделать сложнее; скатывание чернил на водной основе (у меня таких нет -не проверяла)
Спасибо Вам за науку для меня всё было новым!

10 комментариев:

  1. ))) Вот оно, Счастье учителя, - усердный ученик!
    Во всем молодец! Не только все выполнила, а еще и придумала, как выйти из трудной ситуации с отсутствием нужного штампа.
    Жалко только фотографии такие нечеткие...((( очень хочется все рассмотреть.
    Срочно ремонтируй "мыльницу" на следующем уроке начнутся настоящие чудеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я старательно изучала. Это Мастера учат только "Избранное", а мне всё надо) Да и от урока я в восторге!!!

      Удалить
  2. при минимуме материалов - классный результат, умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все начинают с малого количества материалов. Зато после того как прошла этот урок мне показалось (на какое-то время), что у меня не так уж и мало штампов)))

      Удалить
  3. Юль! У тебя нет ошибок!!!! Ты большая молодец, попробовала все техники, у тебя всё получилось! И это правда! Оценки в нашем проекте - это символический приз, и, к сожалению, производители ограничили количество призов всего тремя за урок, а решение, кому достанутся эти призы, принимает символический Педсовет из 7 человек!!!
    Наши мнения сильно разошлись и принималось решение простым подсчетом голосов за каждого участника, в итоге победил тот, кто победил...
    Если бы выставлялись оценки, как в реальной школе, то у тебя однозначно тоже была бы пятерка, не сомневайся ни на мгновение! Главное, что ты научилась чему-то новому, или просто вспомнила что-то из старого и теперь будешь этим пользоваться. Главное не бросай нашу школу!!! Впереди очень много интересного и еще много призов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оперативный ответ!) Я просто была в недоумении - почему мне не сделали замечаний, а оценку снизили. Мне ведь, по большому счёту, тут нужны знания и навыки. Но как их приобрести если нет критики?

      Удалить
  4. Юль, Ну, за что тебя критиковать? У тебя же все получилось! Я же тебе так и написала!
    А оценок, в привычном понимании, никто никому не выставлял и соответственно не снижал!!!
    У тебя твердая 5!!! Просто приз по большинству достался кому-то другому...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это я подумала когда результаты увидела. Пошла ещё себя с отличницами сравнивать. Опять не поняла - где я что не так сделала. Думала что это я к себе лояльна (прям гордилась). Вот и обратилась к Вам - со стороны видней. Да здесь никто и не критикует никогда. А оказалось что дело-то не в моём старании. Всё я успокоилась. Значит можно переходить к эмбоссингу, а то в воскресенье мне уезжать на 10 дней - там я не смогу эксперементировать

      Удалить
  5. )))) ты видимо плохо или не все комменты читала к работам учениц!!! Многим делались замечания и говорилось, что надо переделать!!!
    К эмбоссингу не можно, а НУЖНО переходить!!!
    Выполнишь ДЗ, отъедешь на 10 дней (каникулы?) и на третий урок, там еще круче будет! Ждем!!! Нам такие отличницы ОЧЕНЬ нужны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело что читала всё у всех. Замечания сделали , а пятёрку поставили? Это у меня такое удивление было. Видимо воспитание Советское - острое чуство справедливости. В творческих конкурсах я же вижу что уступаю пока Мастерам, чего уж там спрашивать - захожу учусь, перенимаю. А здесь первая реакция была удивление. Прошло уже. Всё поняла
      Еду работать -курс у меня в Екатеринбурге. Если б отдыхать - взяла бы с собой. Я ведь недавно на д.р. выпросила себе 3 пудры и одну прозрачную подушку!!!)

      Удалить