суббота, 11 апреля 2015 г.

Моя контрольная работа. Тема: "Великий художник".

Здравствуйте! Сразу напишу что это контрольная работа по онлайн-курсу "Композиция в скрапбукинге" от Ирины Фониной. А ещё эту работу я отправлю в Проект года "Горячий месяц со .... Светланой Калайда".
А теперь сама история создания.
На днях мне привезли коробку, в которой, среди книг и фотоальбомов были открытки от моих мальчишек и их рисунки. Каждый из этих рисунков особенный для меня, каждый достоин того чтоб его сохранить и заскрапить (может я когда-нибудь сделаю такой альбом). Но один из них - самый особенный. Он вызвал у меня эмоции на несколько дней. Этот рисунок - контрольная работа для меня и моего младшего сына.

Ванюшка родился с очень серьёзными диагнозами. Но он очень хотел жить, а я хотела чтобы он жил нормальной жизнью. Мне было тогда всего-то 22 года. Сейчас я понимаю что это на самом деле "всего-то". Но за своих я готова была драться в любом возрасте. И мне действительно пришлось практически драться. С нашей системой здравоохранения. С нашей системой образования. Мне даже пришлось доказывать родственникам что я делаю всё правильно.  Нет, я не была совсем одна - группа поддержки у меня была, но делать и отвечать за всё мне надо было самой.
Я не отдала сына в садик для особенных детей (к нам даже домой приходили люди из этих садиков и ругали меня). Он пошёл в обычный садик. Его взяли потому что я устроилась туда работать. Нянечкой. А он старался - тянулся изо всех сил за обычными детками.
И вот пришёл тот день когда я поняла - мы сдали свою контрольную, свой зачёт. Я просто пришла забирать его вечером из группы, а воспитательница вышла ко мне вся сияя: "Ты посмотри - он рисует! Он как все! Он молодец!" Он до этого не рисовал даже дома, а тут настоящий рисунок. Правда цвета  немного мрачноваты, но ведь нарисовал всё правильно. Я шла домой и понимала что была во всём права!

Сейчас ему 22 года. Он отслужил в армии в роте почётного караула - это как бы "лицо" нашей армии (жалел что ВДВ приехали на день позже)

Сейчас работает и заканчивает институт. Нам с ним есть чем гордиться!

И вот тот рисунок, который поставил восклицательный знак в нашей жизни. Я его заскрапила.
Мне очень хотелось чтобы взгляд смотрящего на эту работу двигался вверх.


И немного подробностей и пояснений

Бумага из "Итальянских каникул" как бы продолжает сам рисунок. Не стала добавлять цвета, к имеющимся на рисунке. (только чуть золота на сердечках)


Нянечка очень любила Ваню и подписала сама


Он же мой цветок (их у меня два)


Это моё и его сердца (чипборд с золотым эмбоссингом)


Птицы - чтобы высоко летать (да и не хватало их здесь). Сделаны из мохрушек от старых джинс)


Солнце (должно быть в каждом детском рисунке)) посажено на очень тонкий картон. Оно хоть и СОЛНЦЕ, но для меня не выше рисунка


Для меня здесь в каждой детали - смысл. Не хотелось добавлять сюда нагромождений. Я из тех, кто не понимает что делают Примовские цветы в морских открытках.
Вот и всё. Тяжеловато дался мне этот пост
А это ссылки и баннеры
Онлайн-курс "Композиция в скрапбукинге" от Ирины Фониной

Проект года "Горячий месяц со... Светланой Калайда" от Скрапим на радость. Светлана, для меня этот художник - Великий


Спасибо за внимание! Любите своих детей!
До новых встреч!)

4 комментария:

  1. Юля удивительный рассказ , у меня слезы наворачивались на глаза ! Счастья и удачи вам и вашей семье !
    Очень интересная работа ! Спасибо что поддерживаете проект " Горячий месяц " .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне жаль что заставила Вас плакать, но мне иначе было бы не объяснить почему "Великий". Для меня эта работа такая значимая, да ещё и страничка это первая. Но ведь пост на самом-то деле жизнеутверждающий. В этой жизни можно добиться многого. Если, конечно, добиваться!)))

      Удалить
  2. Юлия, спасибо, что поделились своей историей. Поскольку рисунок, который Вы хотели сохранить на память, для Вас много значит, нельзя оценивать Вашу страницу с точки зрения композиции. Это будет неправильно. У меня только один совет и даже пожелание - напишите на странице свой рассказ или заголовок. Пусть они будут вместе с рисунком.

    ОтветитьУдалить